Lainnya

Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang, Lembutnya Bikin Nagih

Resep Bolu Pisang panggang anti gagal super lembut oleh Hapsari Martha -  Cookpad

Pisang merupakan buah yang digemari banyak orang karena rasanya yang manis dan bentuknya yang praktis.

Selain dimakan langsung, pisang juga bisa diolah menjadi berbagai makanan enak salah satunya bolu pisang. Tekstur bolu pisang yang lembut dan rasa pisang yang manis membuat kue bolu ini digemari banyak orang.

Dari mulai bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, hingga bolu pisang coklat tersedia berbagai varian resep yang bisa Anda pilih.  Penasaran ingin membuat bolu pisang sendiri di rumah? Berikut ini resep dan cara membuat bolu pisang yang lembutnya bikin nagih!

Resep Bolu Pisang Panggang

Bahan-bahan:

  • 4 buah pisang ambon matang
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml minyak goreng
  • 3 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu
  2. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu dan baking powder (ayak terlebih dahulu)
  4. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan minyak goreng, mixer sebentar saja hingga rata
  5. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis
  6. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 45 menit atau sampai matang
  7. Keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin
  8. Potong sesuai selera dan sajikan

Bolu Pisang Kukus

Bahan-bahan:

  • 250 gram pisang ambon matang
  • 225 gram tepung protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt baking powder
  • Secukupnya margarin untuk olesan loyang

Cara membuat:

  1. Lumatkan pisang yang sudah matang menggunakan garpu
  2. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung, baking powder, susu cair dan pisang, mixer sebentar hingga rata
  4. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis
  5. Kukus selama 40 menit dengan api sedang sampai matang
  6. Angkat dan biarkan hangat lalu keluarkan dari loyang
  7. Potong-potong kue sesuai selera dan sajikan

 Bolu Pisang Tanpa Mixer dan Oven

Bahan-bahan:

  • 4 buah pisang ambon matang
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 75 gram margarin cair
  • 2 butir telur
  • Secukupnya chocochip untuk topping

Cara membuat:

  1. Lumatkan pisang dengan garpu
  2. Kocok lepas telur dan gula dengan whisker hingga gula larut
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan aduk hingga rata
  4. Tuangkan margarin cair, aduk kembali sampai benar-benar rata
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu tipis-tipis
  6. Panggang dengan cara dikukus selama 40 menit atau sampai matang dengan api sedang
  7. Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan beri topping chocochips
  8. Sajikan bolu pisang sederhana

Itulah 7 resep dan cara membuat bolu pisang yang lembut serta mudah dibuat. Anda bisa pilih varian ressep bolu pisang sesuai selera.

Sekian artikel dari kami mengenai resep dan cara membuat aneka bolu pisang Semoga informasi ini bermanfaat! Kalian bisa langsung mencoba resep di atas ya! semoga berhasil, sampai bertemu lagi di artikel aneka resep yang lainnya!

3 Cara Menyadap WhatsApp Lewat Google Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Menyadap WhatsApp Lewat Google: Aman, Tak Usah Takut Ketahuan! -  Sonora.id

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menyadap WhatsApp lewat Google. Sekilas, menyadap ini merupakan aktivitas yang mungkin tampak sulit dan membutuhkan keahlian khusus. Padahal sebenarnya, kamu bisa melakukannya dengan cukup mudah melalui beberapa situs web.

Meski demikian, terdapat beberapa hal yang patut diwaspadai sebelum kamu melancarkan aksi melalui cara menyadap WhatsApp lewat Google.

Perlu diketahui, menyadap merupakan aktivitas yang melanggar privasi orang lain. Terlebih lagi jika kamu menggunakan aplikasi pihak ketiga yang tidak menjamin keamanan data kamu dan juga target.

Bahkan sebenarnya kamu sendiri pun bisa menjadi target yang disadap oleh orang lain. Karena itulah, alangkah baiknya pertimbangkan terlebih dahulu sekali lagi risiko sebelum kamu mengikuti salah satu cara menyadap WhatsApp lewat Google berikut ini!

  1. Cara Menyadap WhatsApp Lewat Google Situs WhatsApp Hack

Situs WhatsApp Hack bisa menjadi salah satu cara untuk menyadap WhatsApp lewat Google yang ingin kamu lakukan dengan mengikuti langkah – langkah berikut ini :

  • Buka situs WhatsApp Hack lewat Google/browser
  • Setelah itu, kamu akan melihat keterangan untuk memasukkan nomor WhatsApp
  • Masukkan nomor WhatsApp target
  • Lalu, pilih Start Hack
  • Selanjutnya, ikuti semua tahap yang muncul dan pilih Lanjutkan
  • Kemudian, tunggu sampai berhasil masuk ke dalam aplikasi WhatsApp target
  1. Cara Menyadap WhatsApp Lewat Google Situs Infitespy.com

Infitespy menjadi situs selanjutnya yang bisa digunakan untuk melancarkan aksi penyadapan WhatsApp lewat Google. Berikut langkah – langkahnya :

  • Buka situs Infinitespy lewat Google/browser
  • Kemudian, log in untuk masuk ke dalam situs infinitespy.com
  • Selanjutnya, input nomor WhatsApp target
  • Setelah itu, kamu bisa melihat informasi melalui sebuah grafik yang memudahkan kamu melihat aktivitas di nomor WhatsApp target
  • Pada grafik tersebut, kamu bisa melihat lamanya waktu online dan distribusi masuk ke dalam aplikasi WhatsApp

Situs infinitespy.com cocok digunakan untuk menyadap WhatsApp seorang target yang mematikan fitur last seen. Tapi sayangnya, situs ini tidak bisa kamu gunakan untuk membuka pesan atau aktivitas yang dilakukan target.

  1. Cara Menyadap Whatsapp Lewat Google Whatsapp Web

Metode ini bisa dibilang merupakan cara menyadap WhatsApp lewat Google yang aman. Sebab, layanan WhatsApp Web ini resmi. Kamu bisa menggunakan Google atau browser di HP atau PC dengan mengikuti langkah – langkah berikut ini :

  • Siapkan HP atau PC yang akan kamu gunakan untuk menyadap
  • Pastikan alat yang kamu gunakan sudah tersambung dengan koneksi internet
  • Setelah itu, buka situs WhatsApp Web lewat browser
  • Pastikan aplikasi WhatsApp HP target kamu sudah diubah menjadi Web WhatsApp dengan cara membuka aplikasi WhatsApp, kemudian pilih titik tiga bagian pojok atas, lalu pilih perangkat tertaut dan aktifkan
  • Setelah muncul scan barcode, masuk ke halaman situs WhatsApp Web, kemudian scan barcode tersebut
  • Saat sudah berhasil, kamu akan langsung masuk ke dalam aplikasi WhatsApp HP target melalui WhatsApp Web
  • Setelah berhasil, kamu bisa melihat history chat, panggilan, status, dan lainnya sesuai aplikasi WhatsApp target

Itulah 3 cara menyadap WhatsApp lewat Google yang bisa kamu lakukan. Namun, secara logika, jika kamu mengetahui cara menyadap WhatsApp melalui Google seperti yang sudah dijelaskan diatas, maka berarti orang lain pun berpeluang melakukan hal yang sama pada kamu.

Oleh karena itu, kamu patut mewaspadainya dengan mengetahui tanda jika WhatsApp disadap orang lain. Lantas, apa ciri – cirinya jika WhatsApp kita disadap?

Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas ala Abang-Abang, Camilan Hits Nge-Tren!

Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas 🌶️ oleh Rika Erviana - Cookpad

Cireng merupakan salah satu camilan legendaris yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, terutama kalangan anak muda. Cireng yang terbuat dari tepung tapioka dan tepung terigu ini memiliki tekstur kenyal dan rasa gurih yang khas.

Seiring perkembangan jaman, kini muncul banyak variasi cireng dengan beragam isian dan rasa yang unik serta kekinian. Salah satunya adalah cireng isi ayam suwir pedas ala abang-abang yang tengah hits belakangan ini.

Rasa pedas gurih dari isian ayam suwirnya membuat cireng ini jadi makin nikmat saat digigit. Belum lagi cabai rawitnya yang bikin sensasi pedasnya makin kerasa. Benar-benar camilan wajib cobain yang lagi trending di kalangan anak muda saat ini!

Oleh sebab itu, banyak yang penasaran ingin mencoba membuat cireng isi ayam suwir pedas ala abang-abang ini.

Agar kamu tidak kesulitan saat membuatnya, berikut ini resep lengkap beserta cara membuat cireng isi ayam suwir pedas kekinian yang mudah diikuti. Yuk langsung aja kita lihat resep cireng ayam suwir pedas kekinian!

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung kanji/tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 150 ml air panas

Bahan isian:

  • 250 gram dada ayam, rebus dan suwir-suwir
  • 5 buah cabe rawit merah,
  • 5 butir bawang merah,
  • 2 siung bawang putih,
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1⁄2 sdt garam
  • 1⁄2 sdt gula pasir
  • 5 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan cireng, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih beserta cabai rawit.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe rawit, daun jeruk, dan ayam suwir. Aduk rata
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.
  5. Ambil secukupnya adonan cireng, pipihkan. Masukkan 1 sdm isian ayam suwir, tutup dan bentuk bulat.
  6. panaskan minyak dalam dalam katel. goreng cireng hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.
  7. Cireng isi ayam suwir pedas pun siap disajikan!

Itulah resep mudah membuat cireng isi ayam suwir pedas kekinian yang sedang hits. Sensasi gigitan pertamanya yang pedas gurih bikin lidah ini ketagihan. Lumayan banget buat teman bersantai di rumah. Lebih asik lagi kalau kamu bisa berkreasi dengan resep ini untuk dijual sebagai ide bisnis.

Siapa tahu bisa sukses jadi tumpuan financial. Setidaknya bisa menghasilkan uang saku tambahan kan. Selain enak sebagai camilan, resep cireng isi ayam suwir pedas ini juga cukup ekonomis. Bahan-bahannya mudah didapat dengan harga terjangkau.

Cara membuatnya pun praktis tak butuh waktu lama.  Cocok banget deh buat kamu yang sangat sibuk tapi tetap ingin menyajikan cemilan lezat nan kekinian untuk keluarga di rumah. Lumayan hemat waktu dan tenaga juga kan.

Oke deh, semoga bermanfaat ya resep cireng isi ayam suwir pedas ala abang-abangnya. Jangan lupa praktikkan resep ini dan bagikan kepada teman serta saudara terdekatmu agar mereka juga bisa ikutan buat. Salam hangat!

Rekomendasi 7 Merk Cokelat Untuk Camilan

Rekomendasi Coklat Batangan Yang Enak Bagi Pecinta Coklat

Cokelat merupakan makanan yang enak untuk disantap pada saat santai. Camilan yang satu ini bisa membuat suasana santai anda menjadi lebih ceria.

Selain sebagai camilan, cokelat juga bisa dijadikan sebagai hadiah menarik untuk pasangan atau teman.

Yang menariknya, cokelat juga ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Pasalnya, cokelat murni atau cokelat hitam memiliki banyak kandungan mikronitruen yang kaya akan serat, zat besi, magnesium, mangan, kalsium, dan lainnya. Bukan hanya itu, cokelat juga kaya akan vitamin A, B1, B2, B3, B12, dan K.

Nah, jika anda sedang mencari cokelat untuk camilan, berikut rekomendasi 7 merk cokelat yang bisa anda pilih:

  1. Lagie Alphine Dark Chocolate

Lagie Alphine Dark Chocolate bisa menjadi pilihan yang terbaik untuk anda yang sedang mencari camilan yang manis.

Cokelat hitam batangan ini merupakan produk terbaik yang melegenda dari merk L’Agie sehingga sudah sangat familiar bagi para pecinta cokelat.

Produk ini punya warna yang lebih gelap dan rasanya lebih pekat dari cokelat umumnya lantaran mengandung 72% cocoa asli yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Karena minim kandungan gula sehingga cokelat ini rasanya tidak terlalu manis, tekstur lembut, dan mudah meleleh.

  1. SilverQueen Fruit & Nut Cokelat

SilverQueen Fruit & Nut Cokelat hadir dengan citarasa yang enak dan lezat. Cokelat manis ini terbuat dari perpaduan cokelat, susu dengan kismis dan kacang almond pilihan.

Selain itu, cokelat SilverQueen ini juga memiliki perpaduan tekstur dan rasa yang nikmat serta lezat dalam satu gigitan. nda dijamin suka dengan rasanya.

Walaupun tergolong rasa yang sudah lama, namun cokelat ini tetap bikin nagih kok.

  1. Silverqueen Almond

Silverqueen Almond merupakan Silverqueen chocolate rasa almond dengan citarasa yang enak dan lezat serta tekstur yang lembut.

Silverqueen Almond bisa anda jadikan pilihan tepat untuk teman besantai bersama keluarga atau teman-teman.

  1. Toblerone Swiss Dark Chocolate

Produk ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk anda yang ingin merasakan sensasi kelezatan cokelat hitam yang dikombinasikan dengan dua bahan tambahan lainnya, yaitu madu dan almond nougat.

Toblerone Swiss Dark Chocolate bisa anda nikmati saat sedang santai atau bisa juga dijadikan hadiah kepada orang spesial di hati anda. Orang tersebut tentunya akan merasa senang saat menerima cokelat hitam ini sebagai hadiah.

  1. Cadbury Dairy Milk Chocolate

Cadbury Dairy Milk Chocolate bisa menjadi pilihan yang terbaik bagi anda yang ingin menikmati cokelat susu asli. Cokelat susu dari Cadbury ini rasanya sangat enak lantaran terbuat dari biji cokelat terbaik yang dikombinasikan dengan susu berkualitas tinggi.

Selain sebagai camilan, cokelat yang satu ini juga cocok untuk dijadikan sebagai hadiah kepada orang yang anda sayangi.

  1. Delfi Nairy Milk Chocolate

Delfi Nairy Milk Chocolate merupakan salah satu cokelat susu batang terbaik yang harus dicoba oleh anda para penikmat cokelat.

Cokelat susu batang yang satu ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi sehingga menghasilkan citarasa yang enak dan dijamin akan membuat ketagihan bagia siapa saja yang mencicipinya.

  1. KitKat Cokelat Wafer

KitKat Cokelat Wafer bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang sedang mencari camilan waktu santai anda. Bukan sekedar wafer biasa. produk ini merupakan paduan sempura wafe yang diselimuti oleh cokelat yang nikmat.

Yang menariknya, bukan hanya populer di Indonesia, KitKat Cokelat Wafer juga terkenal dan disukai banyak orang di seluruh dunia.

6 Sepatu Running Nike Terbaik Bagi Pria

10 Rekomendasi Sepatu Running Nike dan Harga

Bagi para pecinta lari sepatu tentunya merupakan hal yang sangat penting. Sepatu merupakan salah satu barang yang dapat mendukung performa berlari agar semakin maksimal. Ada banyak jenis sepatu running yang dapat kita pilih.

Beragam model dan harga yang ditawarkan, kita hanya perlu memilih sesuai dengan kebutuhan kita. Berikut rekomendasi sepatu running terbaik adalah sebagai berikut:

  1. Nike React Infinity Run Flyknit 3

Sepatu Running Nike React Infinity Run FlyKnit 3 merupakan sepatu dengan material flyknit. Flyknit dapat membuat kaki kita lebih ringan saat melangkah dan berlari. Sepatu ini di desain dengan material upper yang seperti kaus kaki yang sangat elastis dan juga lentur.

Desain yang ramping serta sepatu ini juga dapat menjaga kaki kita agar tetap kering. Sedangkan untuk midsole di desain dengan sebaik mungkin sehingga membuat pengguna akan sangat nyaman ketika memakainya.

  1. Adidas Running Duramo

Adidas juga dapat menjadi pilihan untuk sepatu running, pada series Duramo ini sudah dilengkapi dengan material mesh untuk bagian uppernya, dan memiliki material neoprene yang lembut dibagian tumitnya.

Maka tidak heran jika sepatu ini dapat menjadi andalan ketika olahraga lari. Karena sepatu ini dapat memberikan sensasi ringan dan kencang karena dilengkapi dengan tali yang cukup kuat.

  1. New Balance 530

New Balance 530 merupakan salah satu pilihan terbaik juga untuk sepatu running. Sepatu ini sedang populer di kalangan anak muda. Dengan tampilannya yang bergaya retro, sepatu ini tetap dapat dipakai untuk berlari dengan baik.

Untuk material upper dari sepatu ini terbuat dari mesh yang membuat sirkulasi udara pada sepatu sangat baik. Sepatu ini juga sangat khas dengan logo N pada bagian tengah sepatu.

  1. Skecher Go Run Elevate

Skecher Go Run Elevate akan menjadi salah satu pilihan terbaik juga bagi kalian yang sangat menyukai lari karena sepatu ini memiliki banyak fitur unggulan seperti, upper mesh yang memberikan kenyamanan pada pengguna dengan fleksibilitas yang baik.

Warna yang ditawarkan cukup beragam dan menarik. Ditambah pada sol bagian dalam yang dibuat senyaman mungkin dan juga menyerap keringat dengan sangat baik.

  1. Hoka Bondi 8

Hoka Bondi 8 adalah sepatu yang dirancang secara khusus untuk melakukan kegiatan jogging. Dengan bantalan yang cukup tebal dan empuk membuat sepatu ini nyaman digunakan. Stabilitas dari sepatu ini juga sangat baik. Dengan desain lidah berlapis membuat tumit kita bebas dari iritasi.

Pada bagian outsol memiliki daya cengkram yang sangat kuat. Sehingga kita tidak perlu cemas pada saat tergelincir atau juga berada pada medan jalan yang basah. Memiliki 16 variasi warna yang menarik dan juga sangat awet dan tahan lama. Harga yang dibanderol pada sepatu ini relatif mahal namun sesuai dengan kualitas yang ditawarkan oleh sepatu ini.

  1. Specs Sonic Moonmist Cool Gray

Specs Sonic Moonmist Cool Gray merupakan sepatu running dengan desain sepatu yang sangat sporty dan material rubber yang kuat mencengkram sehingga membuat penggunanya tidak licin. Sepatu ini juga memiliki sirkulasi udara yang cukup baik.

Sepatu ini sangat cocok digunakan pada saat jogging di jalan yang rata. Harga dari sepatu ini cukup terjangkau sekitar 500 ribu rupiah. Maka ini dapat menjadi pilihan sepatu running dengan kualitas yang baik dan juga harga yang terjangkau.

Sukanya Makanan Khas Surabaya, Siapa yang Tak Suka?

Resep Tahu Petis Khas Surabaya Yang Gurih Dan Pedas - PortalMadura.com

Surabaya selalu identik dengan julukan Kota Pahlawan. Selain dikenal heroik karena pernah menjadi saksi bisu pertempuran melawan penjajah Belanda pada 1945, Surabaya juga dikenal dengan khazanah kuliner otentik dan lezatnya.

Beragam makanan khas Surabaya banyak dicari wisatawan lokal maupun mancanegara. Mengapa demikian? Karena cita rasa dan kekhasan makanan Surabaya sudah teruji sejak lama.

Makanan-makanan ini biasanya diwariskan turun temurun dan dimodifikasi cita rasanya menurut selera lidah masa kini, tanpa menghilangkan ciri khas makanan tersebut.

Apa saja sih makanan legendaris Kota Surabaya yang sayang untuk dilewatkan? Yuk, kita jelajahi satu per satu keunikannya!

  1. Rawon, Si Hitam Legam nan Melegenda

Siapa yang tak kenal Rawon? Sup daging berkuah hitam pekat dengan campuran rempah-rempah istimewa ini adalah salah satu hidangan favorit masyarakat Surabaya dan sekitarnya.

Kuliner berbahan dasar daging sapi ini menggunakan kluwek sebagai pemberi warna hitam alami yang khas. Keistimewaan lain rawon terletak pada kuahnya yang gurih dan aroma rempah-rempahnya yang tajam, ditambah tekstur daging yang empuk, benar-benar bikin ketagihan!

Rawon Setan Pak Jayen di Jalan Embong Malang masuk ke dalam daftar rawon paling enak dan terkenal di Surabaya.

  1. Soto Betawi H. Husein, Segar & Gurih!

Soto Betawi adalah salah satu warisan kuliner nenek moyang yang populer di Surabaya. Kuah santan yang gurih, isian daging dan jeroan yang lembut, ditambah aroma daun kemangi yang segar, rasanya sudah pasti enak tak terkira!

Salah satu kedai soto Betawi legendaris di Surabaya adalah Soto Betawi H. Husein yang terletak di Jalan Genteng Besar.

Sudah berdiri sejak 1970-an dan selalu ramai pengunjung setiap harinya, rasa otentik soto Betawi H. Husein ini sudah teruji sejak puluhan tahun lalu. Pokoknya wajib dicoba deh!

  1. Tahu Petis, Cita Rasa Lokal yang Menggiurkan

Siapa sangka, perpaduan antara tahu putih lembut yang ditaburi bumbu petis udang akan menghasilkan rasa sempurna? Tahu petis merupakan camilan gurih khas Surabaya yang disukai banyak orang.

Tekstur luarnya renyah dan bagian dalamnya lembut, rasanya campur aduk antara gurih dan manis. Makan sore hari sambil menikmati tahu petis dan es teh manis rasanya nikmat tiada tara!

Salah satu kedai tahu petis legendaris di Surabaya adalah Tahu Petis Cak Kahar yang sudah buka dari jaman dulu.

  1. Lontong Balap, Menu Sarapan Hits Khas Surabaya

Surabaya punya satu kuliner legendaris yang jamak ditemui di pagi hari, apalagi kalau bukan Lontong Balap?

Hidangan berkuah ini menjadi menu sarapan favorit banyak orang karena rasanya yang lezat dan mengenyangkan. Isinya adalah nasi lontong, tauge, telur, kentang goreng, tahu, dll yang disiram kuah bening gurih dan disajikan panas-panas.

Kuahnya yang berminyak dan gurih membuat lontong balap makin ketagihan. Nasi pecel Bu Wes di Jalan Genteng Besar menyajikan lontong balap paling enak yang wajib Kamu coba saat jalan-jalan ke Surabaya!

Itulah beberapa rekomendasi makanan khas Surabaya paling ikonik yang sayang untuk dilewatkan. Ada banyak lagi makanan otentik Surabaya lainnya yang unik dan luar biasa enaknya. Tertarik mencobanya?

Datang dan rasakan sendiri sensasi cita rasa kuliner otentik Kota Pahlawan! Sekian artikel dari kami mengenai makanan khas dari Surabaya, semoga artikel ini bisa membantu kalian menemukan kuliner khas Surabaya otentikyang cocok dengan lidah kalian, sampai bertemu lagi di artikel yang lainnya!

Review Football Manager 2024

Football Manager 2024 | Out Now

Football Manager 2024 merupakan game simulasi sepak bola yang memungkinkan anda menjadi seorang manajer tim sepak bola.

Nah, dalam tulisan kali ini akan coba memberikan informasi berupa review Football Manager 2024 sebagai berikut:

  1. Gameplay yang lebih mendalam dengan berbagai fitur baru

Football Manager 2024 mempunyai gameplay yang lebih mendalam ketimbang seri sebelumnya. Adanya beberapa fitur baru yang membuat game ini terasa lebih mendalam dan semakin realistis.

Dari sekian banyak fitur tersebut salah satunya adalah fitur Dynamic yang membuat anda sebagai manajer harus mampu mengatur hubungan antar manajer dengan pemain, staf pelatif, hingga fans.

Selain itu, ada juga fitur baru lainnya yang sangat mengesankan seperti Indvidual Player Targets and Interaction Logic, Truer Footbal Motion, Intermediaries and Offloading Players, Smarter Transfers, Squad Building and Finance, Financial Fair Play (FFP), dan Set Piece Coach.

Dengan adanya fitur-fitur tersebut membuat gameplay Football Manajer 2024 menjadi semakin terasa realistis layaknya anda menjadi seorang manajer sungguhan di dunia nyata.

 

  1. Grafis yang terlihat lebih realistis

Dari sisi grafis, Footbal Manajer 2024 mempunyai peningkatan grafis yang cukup signifikan dari seri sebelumnya. Grafis 3D ketika pertandingan menjadi terasa lebih realistis ketimbang seri sebelumnya. Peningkatan grafis tersebut meliputi peonton, suasana pertandingan, detail stadion, detail pemain, hingga pergerakan pemain.

Khusus untuk pergerakan pemain, pada game ini memiliki perkembangan yang cukup signifikan dari seri sebelumnya. Melalui fitur Truer Footbal Motion, pergerakan para pemain menjadi terlihat lebih fleksibel dan realistis layaknya pemain bola yang bergerak di dunia nyata.

Yang menariknya, familiarity taktik dari pemain juga bisa anda lihat ketika pemain bergerak, lantaran pergerakan pemain semakin natural dan benar-benar sesusi taktik yang dipakai.

Maka dari itu, sebelum memainkannya anda harus memperhatikan spesifikasi Footbal Manajer 2024 untuk pengalaman bermain yang lebih maksimal.

 

  1. Prosedur transfer pemain yang lebih detail

Prosedur transfer pemain yang cukup detail membuat Footbal Manajer menjadi game yang mengesankan.

Di game terbaru ini, anda dapat menawarkan pemain anda yang ingin dijual kepada agen mereka. Disini anda bisa memberikan pendapat kepada agen pemain bahwa anda ingin menjual pemain tersebut.

Di dalam perbincangan bersama agen, anda juga bisa mengatur nada bicara. yang akan menentukan tujuan anda untuk menjual pemain melalui agennya secara personal memang mendesak atau tidak.

Usai memberi tahu kepada agen pemain untuk menjual atau membeli pemain, anda akan mendapatkan tanggapan dari agen pemain mengenai seputar ketertarikan dan pertimbangan dari sang pemain.

 

  1. Manajemen pemain yang lebih kompleks

Game ini memang terkenal dengan manajemen pemain yang cukup kompleks. Jadi, anda harus mampu mengelola pemain secara personality supaya bisa memberikan performa terbaiknya untuk tim.

Bukan hanya memberikan kritikan saja, anda juga bisa membuat target untuk pemain supaya dapat mencetak gol, assist, atau konsisten dalam setiap permainannya.

 

  1. Inverted Full-Back

Inverted Full-Back bisa menjadi taktik untuk dipilih bagi anda yang ingin mengamankan lini belakang dari serangan balik dari tim lawan.

Inverted Full-Back akan membuat full back anda akan lebih berfungsi dalam menghadapi counter attack dari tim lawan.

 

  1. Dapat membuat set piece sesuai keinginan

Adanya fitur ini akan memungkinkan anda bisa membuat beberapa template taktik set piece sesuai dengan kebutuhan strategi anda. Metode ini akan membuat para pemain anda terbiasa dengan taktik dan strategi yang anda gunakan.

Resep Ayam Taliwang Khas Lombok Pedas, Manis, Gurih

Ayam Taliwang Khas Lombok, Lezatnya Bikin Lidah Susah Move On! : Okezone  Lifestyle

Ayam taliwang merupakan makanan yang berasal dari Pulau Lombok atau lebih tepatnya dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat. Ciri khas resep hidangan khas Lombok ini yaitu berupa olahan ayam kampung muda yang diramu dengan bumbu tertentu sehingga menghasilkan cita rasa yang kuat.

Cara penyajian ayam taliwang ini selalu disertai dengan plecing kangkung dan beberuk terong. Cita rasa pedas yang berpadu dengan rasa gurih dan bumbu khas menjadi alasan utama kenapa resep ayam taliwang sangat digemari oleh masyarakat.

Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut ada 2 resep ayam taliwang khas Lombok yang pedas, manis, dan gurih :

  1. Ayam Taliwang Lombok

Ayam taliwang Lombok ini memiliki cita rasa yang gurih dan sedikit pedas. Berikut resep ayam taliwang Lombok yang bisa kamu coba.

Bahan – Bahan :

  • Ayam kampung 1 ekor, dicuci bersih
  • Air jeruk nipis 2 sdt
  • Minyak goreng 2 sdm

Bumbu Halus :

  • Bawang merah 10 butir
  • Cabai merah 5 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Kencur 5 cm
  • Cabai rawit 4 buah
  • Tomat 2 buah
  • Gula merah 2 sdt
  • Terasi 1 sdt
  • Garam 1 sdm
  • Gula merah 2 sdt untuk menumis

Cara Membuat :

  • Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan air perasan jeruk nipis. Kemudian angkat bumbu halus dan sisihkan.
  • Selanjutnya olesi permukaan ayam dengan minyak, kemudian bakar hingga berwarna kecokelatan.
  • Setelah kecokelatan, tusuk – tusuk ayam, kemudian olesi kembali permukaannya dengan bumbu halus yang sudah ditumis tadi.
  • Kemudian, bakar kembali ayam hingga benar – benar matang.
  • Ayam taliwang Lombok sudah siap disajikan.
  1. Ayam Taliwang Bakar

Kemudian, ada ayam bakar taliwang yang memiliki cita rasa khas dan nikmat menjadi santapan keluarga di rumah. Berikut resep ayam bakar taliwang yang bisa dicoba.

Bahan – Bahan :

  • Ayam kampung berukuran sedang 1 ekor
  • Garam ½ sdt
  • Minyak goreng 1 liter
  • Santan kental 150 ml
  • Bambu atau tusukan besi

Bumbu Halus :

  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Cabai mate 3 buah
  • Cabai rawit 5 buah
  • Terasi ½ sdt
  • Garam ½ sdt

Cara Membuat :

  • Belah bagian dada ayam, lalu keluarkan isi perutnya. Kemudian cuci bersih ayam di bawah air mengalir.
  • Selanjutnya lumuri semua bagian ayam dengan garam.
  • Setelah itu, siapkan bambu atau tusukan besi, lalu tusuk bagian paha ayam hingga ke bagian sayap.
  • Panaskan minyak di penggorengan datar, kemudian goreng ayam hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  • Panggang ayam tanpa bumbu sambil dibalik sesekali, lalu angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 5 sdm minyak untuk menggoreng ayam, lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Setelah itu tuangkan santan lalu terus masak hingga santan mendidih dan matang, kemudian angkat.
  • Memarkan ayam namun jangan sampai hancur, kemudian olesi permukaan ayam dengan bumbu santan yang sudah dimasak hingga rata.
  • Panggang kembali ayam hingga bumbu meresap sembari dibalik sesekali dan diolesi bumbu, kemudian angkat.
  • Ayam bakar taliwang siap disajikan.

Manfaat Bermain Game FF dalam Kehidupan

Kode Redeem FF Hari ini 27 November 2023, Raih Kesempatan Klaim Reward Skin  Gloo Wall

Game Free Fire yang lebih dikenal dengan FF telah menjadi salah satu permainan battle royale yang cukup populer. Memiliki jutaan pemain aktif di setiap harinya, game ini telah memikat hati banyak orang di seluruh dunia, khususnya di Indonesia.

Apakah kamu tau, ternyata manfaat bermain FF tidak hanya sekedar menghibur dan juga membuatmu jadi sering melakukan top up FF, namun juga memberikan sejumlah manfaat yang lain.

Nah, di artikel kali ini, kami akan membahas beberapa manfaat bermain FF yang akan membuat kamu semakin yakin jika permainan ini tidak hanya asyik dimainkan, namun juga ada manfaat yang tidak terasa.

Manfaat Bermain Game FF

  1. Dapat Mengolah dan Mengembangkan Keterampilan Strategi

Game Free Fire merupakan permainan strategi di mana pemain tidak hanya harus berpikir cepat namun jugs mengambil keputusan yang tepat dalam situasi yang serba cepat dan berbahaya. Dengan bermain FF secara rutin ternyata dapat membantu kamu mengolah dan mengembangkan keterampilan strategi yang kuat.

Di game ini kamu dituntut harus memikirkan taktik terbaik untuk bertahan hidup, mengendalikan area, hingga mengalahkan musuh. Nah, sebenarnya kemampuan ini juga bisa kamu terapkan dalam kehidupan sehari-hari, seperti misalnya dalam pengambilan keputusan penting di lingkungan.

  1. Dapat Meningkatkan Konsentrasi dan Ketelitian

Game Free Fire merupakan game yang membutuhkan konsentrasi dan ketelitian yang tinggi. Di Game ini, kamu juga harus memperhatikan detail-detail kecil, seperti penempatan senjata, suara langkah musuh, dan lingkungan sekitar kamu.

Jika kamu bermain dan berlatih secara teratur, maka kamu akan dapat meningkatkan konsentrasi. Hal ini merupakan hal penting dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam pekerjaan yang membutuhkan kefokusan.

  1. Dapat Meningkatkan Keterampilan Tim

Game Free Fire merupakan salah satu game yang kerap dimainkan dalam tim. Karenanya kerjasama tim yang baik menjadi kunci keberhasilan dalam game ini. Di sini kamu tidak hanya bermain game, tapi harus berkomunikasi dengan baik, berbagi informasi, dan bekerja sama dengan anggota tim.

Sehingga dengan bermain game FF ini, kamu dapat mengembangkan keterampilan tim yang efektif. Seperti diantaranya pemahaman yang kuat terhadap peran individu, koordinasi yang baik, serta kemampuan untuk bekerja dalam situasi yang intens.

  1. Dapat Mendorong Komunikasi yang Efektif

Dalam game FF, komunikasi yang baik dan efektif merupakan kunci untuk mencapai tujuan bersama. Dengan bermain di dalamnya, kamu harus berkomunikasi dengan anggota tim untuk mengkoordinasikan taktik dan juga strategi.

Hal ini secara tidak langsung akan membantu kamu mengembangkan keterampilan komunikasi yang efektif, seperti bagaimana mendengarkan dengan baik, menyampaikan ide dengan jelas, dan bagaimana merespons dengan cepat. Nah, keterampilan-keterampilan ini akan berguna dalam kehidupan sehari-hari, baik itu dalam lingkungan kerja maupun dalam hubungan personal.

  1. Dapat Mengasah Keterampilan Reaksi Cepat

Game Free Fire bertempo cepat sehingga kamu harus beraksi dengan perubahaan situasi. Kemampuan fast respon sangat dibutuhkan untuk mencapai semua ini.

Jadi hal ini dapat melatih kemampuan kamu dalam fast respon akan segala hal di kehidupan sehari-hari.

  1. Dapat Mengembangkan kemampuan Analitik

Game Free Fire melibatkan pemikiran analitis yang mendalam dan penyelesaian masalah secara konkrit. Dengan bermain Free Fire secara tidak sadar membantu kamu untuk mengembangkan kemampuan analisis, memperhatikan pengamatan dan meningkatkan kemampuan berpikir secara kritis.

  1. Dapat Meningkatkan Keterampilan Bersosialisasi

Dengan bermain game FF secara tim, kamu akan dihadapkan bisa menjalin komukasi dengan pemain lain. Hal ini tentunya akan melatih kemampuan bersosialisasi kamu. Pasalnya, para pemain memiliki latar belakang dan budaya yang berbeda.

  1. Dapat Meningkatkan Koordinasi Mata dan Tangan

Game Free Fire melibatkan kontroler untuk menggerakkan karakter-karakternya. Hal ini berarti dengan bermain FF, kamu butuh koordnasi antara mata dan tangan untuk memanipulasi tombol dengan cepat dan akurat. Dengan begitu kamu koordinasi tangan dan mata kamu akan kian terasah.

Berikut Beberapa Rekomendasi Drama Korea Horor Terbaik!

Sinopsis Who Are You | VIU

Korea Selatan merupakan salah satu negara yang saat ini menjadi pusat perhatian dunia, bukan tanpa alasan melainkan budaya korea mulai dari musik hingga filmnya yang digemari oleh penduduk dunia.

Lewat musik yang disebut K-Pop, Korea Selatan berhasil mengenalkan budayanya dan seolah menjadi kiblat tren di seluruh dunia. Tak hanya itu saja, drama Korea saat ini juga merupakan salah satu pintu gerbang terbesar untuk mengenal budaya Korea.

Orang Indonesia khususnya, saat ini memiliki minat menonton film yang sangat tinggi terhadap film-film Korea.

Bukan tak berdasar, melainkan Korea mampu mengemas film khususnya bergenre drama dengan sangat menarik dan menyentuh hati para penontonnya.

Kali ini kami akan memberikan informasi terkait beberapa rekomendasi drama Korea  horor terbaik. Bagi kamu yang penasaran, simak ulasannya sebagai berikut.

  1. Who Are You (2013)

Meski drama Korea yang satu ini sudah memiliki umur yang cukup tua, namun drama Korea Who Are You (2013) ini merupakan salah satu drama terbaik yang pernah ada, khususnya dalam genre horor.

Drama ini mengisahkan tentang seorang polisi wanita bernama Yang Shi On, di mana orang tersebut memiliki penyakit amnesia paska kecelakaan yang dialaminya.

Ketika ia sudah terbangun di rumah sakit, ia dapat melihat hantu yang sedang terjebak di dunia. Artinya hantu tersebut diantara hidup atau mati.

Setelah itu, dirinya memutuskan untuk melakukan kerja sama dengan detektif Cha Gun Woo untuk membantu roh-roh yang terjebak di alam dunia karena masih ada masalah yang mengganjal. Rating dari film ini sangat tinggi yakni 7,6/10 dengan total mencapai 16 episode.

 

  1. Hellbound (2021)

Drama Korea horor selanjutnya yang akan kita rekomendasikan kepada kalian adalah Hellbound (2021), di mana drama ini merupakan salah satu yang terbaik di kelasnya. Menariknya, drama ini merupakan adaptasi dari webtoon yang sangat populer dengan memiliki judul yang sama.

Kisah ini dimulai ketika sosok mahluk dari neraka memberitahukan datangnya wakti kematian seseorang. Nantinya sosok ini akan menyatakan ajal seseorang dan menyeretnya ke neraka di hadapan umum.

Dengan suasana mencekam dan kekacauan tercipta dimana-mana, terdapat sekelompok orang yang ingin menguak dan memahami apa maksud dari kedatangan sosok mahluk tersebut. Drama ini memiliki rating yang sangat tinggi yaitu 7.5/10 dengan total mencapai 6 episode.

 

  1. All Of Us Are Dead (2022)

Drama Korea horor selanjutnya yang akan kami tunjukkan kepada kalian adalah drama yang mengisahkan tentang penyebaran infeksi yang terjadi di salah SMA Hyosan.

Mungkin kamu berpikir bahwa cerita ini tidak cukup menegangkan, Tetapi kamu salah besar sebab drama Korea ini mampu membuat kamu tegang ketika menononnya.

Setelah itu, guru dan murid akan berubah menjadi Zombie. FIlm ini memiliki rating yang lebih tinggi dari kedua film sebelumnya, yaitu 8.5/10 dengan total mencapai 12 episode.

 

  1. Kingdom (2019)

Bagi kamu yang menyukai suasana kerajaan tetapi dengan genre horor maka drama Kingdom (2019) ini sangat cocok untukmu. Cerita ini bermula ketika putra Mahkota Lee Chang dan Moo Young tengah melakukan perjalanan yang sangat jauh ke klinik Jiyulheon di Dongnae.

Perjalanan tersebut ditempuh untuk mengetahui kondisi sang ayah, tetapi ketika sampai di tujuan mereka hanya menemui reruntuhan dan staf medis yang memberitahu ada mahluk menakutkan.

Itulah beberapa informasi yang dapat kami berikan, mudah-mudahan informasi di atas dapat bermanfaat.